Сидеть на даче надоело!

В.Евсеев
Сидеть на даче надоело,
доел там все, что только было:
есть ежедневно просит тело,
еда же местная постыла!

Теперь в Москве, работник тыла,
веду продуктов заготовку:
не проявляя даже пыла,
набрал на целую кладовку!

Коль в этом проявлю сноровку,
то завтра утром – вновь уеду,
чтоб не сидеть в Москве без толку –
конец уже приходит лету!

Без музы тяжко жить поэту:
в мечтах – душа твоя и тело,
сказал бы, не совсем одеты...
Сидеть на даче надоело!

16.08.2005