Который день подряд перебираю чувства

В.Евсеев
Который день подряд перебираю чувства,
выстраиваю в ряд – не малое искусство
для этого нам надо! Что там, в душе творится?!
Чему же она рада? – трепещет словно птица! –
когда разлуки боль, в душе должно быть буйство!

Закончилась любовь, поэтому не грустно?
Да кто ж разлуке рад?! Давно, как говорится,
души разверзся ад – ночами плохо спится
который день подряд...

Ты в мыслях у меня, жму челюсти до хруста,
себя во всем виня, но мысли – как капуста,
точнее, словно книга – листаешь по странице,
а сам под властью ига, нельзя освободиться!
Змеиный брызжет яд – змея в зубах мангуста
который день подряд!..

... а значит, живо чувство!

15.08.2005