Дракон

Наглая Рыжая Тварь
На сером мшистом камне
Сидел дракон без крыльев-
Обломаны у корня
Белеющие кости.

Седой базальт дробили
Проржавленные когти,
Да каменной змеею
В овраге хвост струился.

Он здесь сидел веками
И сросся с мшистой глыбой,
И путнику казалось -
То деревА иль камни.

Под мягким нежным брюхом
Железные машины
Прорыли ход подземный,
Не чуя плоти, сердца...

Все снес Дракон бескрылый
(Без крыльев как без жизни).
И черною громадой
Врезался в побережье
Пугая иноземцев
И забавляя малых....

И редко лунной ночью
Из чрева огнь струился,
И разносились вздохи
По соседним скалам.

А из-под камня-века
Печально-непонятно
Катилась по граниту
Прозрачная слеза....