Видение

Татьяна Бакланова
Беспробудной порою ночною
Мне привиделся странный пейзаж...
То ли память шутила со мною,
То ли был это просто мираж.

Но поёжилась я не от холода...
Обрывался мой путаный след
На окраине мёртвого города
Бесполезно потраченных лет.

Покосились убогие здания
Недостроенных планов и дел...
Кое-где уцелев, оправдания
Прикрывали их жалкий удел.

На бездельем засеянных клумбах
Сорных мыслей разросся бурьян...
Пьедестала чугунная тумба...
И бездушный на ней истукан.