Романс

Момус
Мои глаза вновь ищут перекрёстки,
Твои глаза находят вновь дожди,
И эти взгляды будто отголоски,
Ты за молчание меня прости и подожди.
Я за молчание тебя судить не в праве,
Сказать хоть слово дай мне шанс,
Я всё скажу, нет, я сыграю,
Послушай новый мой романс.
Прости мою простую скромность,
Ты не вздыхай, а лишь дыши,
И глаз твоих шальная томность,
Мне станет пищей для души.
Твоё невольное руки касанье,
Ты повтори, но вновь уж для меня,
Ну вот и всё, горит прощанье,
Я выхожу, ты не моя...
...Прощай... Но встреча будет вскоре,
И время вечное опять идёт,
Разлука - не беда, а только горе,
А горе, как известно всем, пройдёт.
Мои глаза вновь ищёт перекрёстки,
Все перекрёстки твоих глаз,
Ведь в них обьём, а я сам плоский,
Ты подари мне взгляд хоть раз.
Твои глаза блуждают вновь в ночи,
А уши слушают простой романс,
Твои глаза находят вновь дожди,
Осенний дождь поёт для нас...