Imaginary

Татьяна Калугина
 
Твоя реальность – бесконечный бег.
Не говори – ее я не касаюсь,
Я только в мире выдуманных снов
От боли и отчаяния спасаюсь.

Звенит будильник. Слышу страшный рев
Чудовищ за окном моей квартиры,
Они хотят проникнуть в мою жизнь…
Я каждый день заделываю дыры

В своей душе. Но с каждым утром вновь
Бегу в толпе, захлебываясь криком.
Зову на помощь – все кругом молчат,
Лишь монстры отвечают злобным рыком.

Не говори – я не умею жить!
Мне страшно оттого, что нет дороги.
Сквозь заросли, овраги, пустыри
Бегу от них, в кровь разбивая ноги.

Я прибегаю в свой волшебный мир,
Где слух ласкают колыбельной звуки,
В закате алом тонет небосвод…
И бабочки садятся мне на руки.

Пусть из бумаги сделаны цветы,
Они недолговечны, но прекрасны.
И я иду по полю из цветов.
Улыбка на губах, и мысли ясны.

И все же снова наступает день…
Прошу, не отнимай мой мир так скоро!
В твоей реальности я загнанная тень,
Слабее мыши, осторожней вора.

О, если б я могла не покидать
Своих полей, залитых алым светом,
Не обрывая самый сладкий сон
Жестоким и пугающим рассветом!