Любви моей простое имя...

Татьяна Калугина
 ***
Любви моей простое имя
Украсит лишь страницы моих снов.
Его не обронить мне в разговоре
Среди других пустых и праздных слов.

Его мне назвать даже случайно,
Пусть в глубине души оно цветет,
Оно прекрасно, и никак иначе
Никто мою любовь не назовет.

Любви моей печальная улыбка
Заметна лишь внимательным глазам,
Неуловимая, она подобна тени
И равнодушна к смеху и слезам.

Идет любви моей задумчивая поза,
Она колени склонит у огня
И отогреется, наполнившись мечтами,
Которых слишком много у меня.

Моя любовь совсем не тороплива,
Она – река, но не остановить
Ее свободного и плавного теченья.
Судьба ей – течь, а мне судьба – любить.

К любви моей частенько ходят в гости
Разлука и с ней об руку печаль,
Но в ее взоре светится надежда,
И потому ей ничего не жаль.

Любовь моя мудра и одинока,
Отшельница, ей чуждо все вокруг,
И только с тем, к кому она стремится,
Моя любовь не размыкает рук.