мокрое

Марина Даренская
Небо прошито нитями гроз
К нам собралась непогода всерьёз
Громче, упорней заходит, грохочет
Мало ей было куражится ночью
Шквалы – предвестники, капля в ладони
Дождь по зонтам отбивает симфонию
Трогает плечи, гонит под крыши
Вымытый воздух – с жадностью дышим.
Ой, ну подумаешь – мокрые ноги…
Мне хорошо и на этой дороге.