Вместо шарфа

Асоля
Осень. Все достали шарфы, перчатки,
Телефоны врачей и носки потеплее – греть пятки,
На углу, там где почта, друг другу в глаза не глядя,
Все посылочку ждут: кто от мамы, от Пети, от Нади…

А на улице, в общем, не холодно, только все в куртках,
На асфальте листвою двухцветной ковер из окурков,
Там, у почты, он мягче. Впрочем, везде нормальный.
По-осеннему нервный пейзаж, очень грустно-банальный.

Все вокруг заполняют сим-карту «друзьями»-знакомыми,
Как в кладовку варенье – пакуют их сонными тоннами;
Разговоры в кафе: две затяжки на слово, на фразу,
И цветы – много розочек – только в учительских вазах.

Все расходятся. Только лишь брови съезжаются:
Две морщинки над носом у всех непременно появятся;
Все торопятся, спину сгибают под ношею,
Будто осень – у них на плечах – амазонка на лошади.

Ну а мне, чтобы сбоку смотреть на всё это,
Нужны руки твои на плечах и во взгляде лишь лето,
Чтобы осень – одна на двоих, пополам, как и прежде,
Чтоб уверенность пост не сдавала робкой надежде.