Двенадцать месяцев

Илана Арад
Колючки мороза мигают, друг другу,
                как люди, в алмазах снегов,
Деревья грустят, и вздымаются груди
                у хвои под холодом снов.
Опушка... Костёр... И неровное пламя
                так хочет своё рассказать...
Чу... вспомнило что-то и машет «руками»,
                сосновому лесу под стать.

Мы слушаем старый рассказ, новогодний
                о мачехе злой и цветах,
О братьях в лесу, на поляне холодной,
                что властны во всех временах,
О хрупкой девчонке, босой, что сверх меры
                теплом заполняя сердца,
Заставила Деда Мороза поверить
                в подснежники в зимних лесах.

В ту ночь новогоднюю время застыло,
                и небо, стремясь не дышать,
Держало в смятении чуда кормило,
                и жаждала выси душа.
У пламени греясь, двенадцать, все в белом,
                людским удивлялись делам...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Куда ты, девчонка, сияя весельем,
                бежишь по цветным лепесткам?..