штрихами...

Янтарная Роса
шрихами, изгибами,
прочными жилами,
кровью и пОтом
харкАет, работой,
несет на плечах
заботу унылую
статная.. гордая...
с виду - постылая.
тянет задумчиво
лямку увитую
солью кровавой..
слезой ядовитой
шатается, мается
горем умытая,
статная... гордая...
зверем воспитана...