Может, зря

Дмитрий Ковригин
 МОЖЕТ, ЗРЯ …

 Может, зря это всё-таки было?
Разорили дворянские гнёзда
Не горят больше свечи ночами
И стихи при свечах не читают

 Может, зря это всё-таки было?
Растащили картины холопы
Понаделали кучи портянок
И душою черствей люди стали

 Может, зря это всё-таки было?
Сколько умных людей погубили
И на землю кресты побросали
И усеяли поле до неба

 Может, зря это всё-таки было?
Ложку мёда затиснули в дёготь
Растоптали изящную хрупкость
И не ведаем, что потеряли

 Может, зря это всё-таки было?
Живём, вроде, в тепле и уюте
Отчего же так много вы пьёте?
Почему вам всё мало и мало!?

 Может, зря это всё-таки было?
Мир, расколотый на две части
Только почва для новых несчастий
В одночасье не стать может жизни

 Ничего в жизни зря не бывает
Проживём и переболеем
В каждом доме зажгутся свечи…

 Может, зря это всё-таки было?

 (21-86;78)