Одинокая женщина рада лгуну...

Павел Мелехин
Одинокая женщина рада лгуну
И его несусветному взору.
За чайком, что к молдавскому подан вину,
Разговору у них, разговору!

Лгун играет любимого прежнего роль,
Пряча грязных манжет заусеницы.
Эта роль, как угаданный верно пароль,
Растворяет разбитое сердце.

Что не скрыто, то смыто в угаре ночном:
Гостя след простывает, лгуна бишь.
Только женщине жертвенность та нипочём –
Одинокую разве ограбишь!

Подойдёт она утром к остаткам вина,
Что появится в доме не скоро,
И осушит стакан аж до самого дна –
И за драму, и за актёра…