Трехзначное веское слово

Фатима Панфилова
*
Трехзначное веское слово
На доме напротив живет.
Его иероглиф суровый
С достоинством красит восход.
И даже дурак замечает
Что мы не желаем войны
Покуда такое начало
Взирает с такой вышины!