римейк на...

Седой Г.К.
Как на небесах, так и на земле

Скомкал я виртуальный лист...
(монитор пощадил – стоит дорого!)
и сказал себе: разозлись,
хранитель сырого пороха!

Погляди в окно – вечер в звоннице
расколол опять небо-колокол
и закат, упав ниц под облаком,
лоб в поклонах пятнит сукровицей.

День уснул под хорал цикад,
ночь, оставив свою постель,
убежала к рассвету в сад,
пса-луну посадив на цепь.

Да не нервничай так, нет греха,
слышишь, снова ожила звонница,
под всезнающий крик петуха
прибежала домой ночь-любовница.

В жизнерадостном звоне птиц
приподнялась амвона занавесь,
утро тоже упало ниц,
вездесущему небу кланяясь.

Ну, а день?... Церковь освятив,
засветивши лампаду в небе,
взял косу и пошёл косить,
порадев о насущном хлебе.

11.09.05