Кто любит меня - за мной!

В.Евсеев
В. Солоухин:
«Звучал с непонятной силой
лозунг ее простой:
За свободу Франции милой,
кто любит меня - за мной»!


«Кто любит меня – за мной!» – один из призывов Жанны...
Лишь юноша молодой в сей лозунг поверит странный!
А жизнью кто умудрен, кто много видел на свете,
кто был сам ни раз влюблен, кто знает сам чувства эти –
тот только плечами жмет, любовные вспомнив раны!

В любви человек живет; любовь, словно с неба манна,
и каждый ее здесь ждет... – так могут считать лишь дети,
так может сказать больной, так могут писать поэты:
кто любит меня – за мной!

Муть ревности лишь – любовь, интриги, борьба, обманы,
измены внезапной боль, любовь – это поле брани!
И все же на свете нет прекрасней любовной сети,
пускай в ней отыщешь смерть, потеря – страшнее смерти!
Хоть мир на меня войной, кричать никогда не стану:
кто любит меня – за мной!

– Ошиблась в призыве Жанна!

14.08.2005