Времена

Александр Македонский
Временами становишься злей, когда старость сидит на пороге,
Протираешь штаны в кабинетах, и мозоль на душе от дороги,
По которой идут поезда, по которой бредешь утром ты,
По которой прошел луч звезды, по которой скучают мосты,
Через реки из сказок востока, через дар не родившей души.
Ты идешь и становишься старше, а быть может немного глупей,
А быть может и вовсе не ты, временами становишься злей.

Времена, как заплатки на жизни,
Времена, как все просто забыть,
Времена, это просто и скучно,
Времена, так приходиться жить.

Временами приходится думать, над поступками предков эпохи,
И сидящая память на брюхе приползет и заплатит за вздохи.
Прибегут к тебе внуки с подарком, от дороги луны на снегу,
И придется подумать над сущим, даже в ночь и в предсмертном бреду.
Понимаешь, что жить-то неплохо, хуже думать про смерть и еду,
А с утра, отдохнувши, и помня, что ушел следы смерти запутать,
Что же делать, когда все равно - временами приходиться думать…

Времена, как заплатки на жизни,
Времена, как все просто забыть,
Времена, это просто и скучно,
Времена, так приходиться жить…