Земной ангел

Смеющийся Будда
Блаженна жизнь пока живёшь без дум,
Блаженна смерть коль помирать со смехом,
Богам небесным на великую потеху,
Блажен тот миг когда творишь судьбу!

О человек – ты дьявол или Бог?
В одном лице возможно вместе оба...
Ведь первый не возможен без второго,
Ну а второй без первого б не смог!

Я не способен дотянуться до небес,
Пречистой синевы испить мгновенье,
Покрыт землёй найду отдохновенье,
Небесный ангел в землю падший бес!