вопросы

Седой Г.К.
не боимся ли мы
тьмы,
опуская кулис
мысль,
поспешив унестись
ввысь
из оков тишины
в сны,
где, лишаясь с трудом
форм,
отгоняя во снах
страх,
ощущаем нутром
дом,
побывавших в мирах,
птах?

кто же тот, кто во тьме
мне
проронил с высоты:
ты
прекращай по судьбе
бег,
отыщи простоты
стык?
говорить с пустотой
той,
что в тебе и во мне
есть,
диалог не простой,
стой,
падший ангел с небес –
бес!

на краю сладких грёз -
слёз
повернул диалог
вбок,
рассудил, что вопрос
прост,
мне ответить бы смог
бог:
надоел мне диктат
дат,
влезших нагло в просвет
лет...
мы жить будем всегда,
да?
и услышал в ответ –
нет!

кто ты?... окрик завис...
вниз
промолчала сама
тьма!