Марш ботаников

Михаил Затолока
Посвящается всем ботаникам, очкарикам, историкам, физикам-математикам,
биологам, филологам, технологам, психолого-проктологам... И, конечно, - геологам.

А мы культурно отдыхали,
А тут, подлы, наглы и злы,
Нас окружили, к нам подкрались
Со всех сторон одни козлы,

И тычут нас из каждой щелки
Рогами в бок, и в зад, и в лоб.
Друзья, довольно пить без толку -
Уже пора мочить козлов!
Эх, наливай еще по стопке -
И все! Пошли
Мочить козлов.

Пока жива у нас хотя бы
Одна рука или нога,
Пока хоть палец тверд не слабо,
Мы будем им ломать рога.

Их стадо - круто и сердито,
И блеет хамские слова.
А мы возьмем их за копыта -
И трахнем мордой об асфальт!
Так их и надо - за копыта,
И об асфальт!
И об асфальт!

Чтоб горя-не было-печали
От козьих козней для любви,
Чтобы козлы нам не мешали
Ворон и бабочек ловить,

Чтоб воздух был, и реки - чище,
Бери хоть саблю, хоть кайло,
Хоть – вон, кирпич бери, дружище,
Им хорошо мочить козлов.
Что попадет, хватай, дружище -
Пришла пора
Мочить козлов!

2005