осторожная осень

Пьяный Ливень
осторожная осень
танцует на пальцах измену
все проиграно
ноты
сгорели дотла
без загара
музыканта от темы
давно перегаром
воротит
только скрипку на землю
как кепку не бросишь
так рано
бабье лето с утра
переулки старательно косит
заметая подолом остатки
листвы
в подворотни

осторожная осень
танцует на пальцах измену
все написано
слоги
похожи на годы
под лупой
музыканту на смену
споет пилигрим
веселее
только видеть без грима
сутулые плечи
так глупо
слишком ранний сентябрь
подбородки кленовые бреет
грубой ниткой сшивая
листы
с колонтитулом
«в вечность»

9 сентября 2005