Манифестация

Оскар Боэций
Альфа вам и омега,
просёлок, лошадь, телега!
Аллилуя тебе и аминь,
бесплотная неба синь!
Роди нам пенных богинь
сызнова
и на землю их низринь
брызгами.
Амнистия всем, всем, всем,
кроме автомобильных сирен:
воска не хватит на галерах
заглушить этот хваткий, скаженный,
снедающий волю стон…
Сиятельный аккурат!
Прорву тебе мегаватт!
Только не будь ты, дружок, дубоват,
неуклюж, как баклушка-чурбан,
с птицами-женщинами,
виноват,
с богинями,
лицами вниз парящими.
Аксиома!
Тебе уготована кома!
С запахом сена,
благорастворенного.
Белую горенку каждому
среднестатичному,
обобщенному и безличному,
выдай-ка живо,
матушка нажива!
Алчный ключ гаечный,
чающий мест злачных и мрачных,
тебе – рестораны ночные –
гайки с болтами стягивать.
Печные трубы – акциям,
пущай дымятся абстракцией!
Агрессия!
Жалуем персональной пенсией!
Отдыхай на старости лет
от буреломных побед,
и полно тебе – не хнычь…
Азарт!
Азарт, бравый хрыч!
Назад!
Охолонись, окстись, угомонись,
будет тебе, право.
Нравы!
Вы-то чего взнялись?
Старые обезьяны!
Куда вам!
Милочка агония,
тебе выпадает последней
быть в нашей колонне.
Говори там тихонько всем,
кто увяжется следом,
что, дескать, всё - с приветом -
очередь не занимать…
Кто?! Аборт?!
Вот черт!
Пропустите его вне очереди.
Ему такие права и почести
даны по чести и по совести.
Кстати, а совесть не появлялась?
Нет?
Зазналась…