Мастер и Двойная Маргарита

Adonatti
***
 
Редели прохожие над Патриаршими,
Скрываясь вдали за бетонными плитами,
И спали скамейки под старыми липами,
Укрывшись газетами позавчерашними.
 
Я бредил масонами и массолитами,
Спроси: "Это как?"
[ну, а лучше - не спрашивай]
 
***
 
Спроси: "Это как?"
[ну, а лучше - не спрашивай]
 
Я видел его - на приемах в Британии,
На выставке в Польше, на рауте в Африке,
На стройках и войнах.
В бульварных изданиях
Он - главная часть новостийного трафика
 
Теперь он другой - новомодные галстуки
Всегда только вкупе с шикарными тройками,
Он ходит на встречи и званые завтраки,
Доволен застоями и перестройками.
 
Но в белом костюме с кровавой подбойкою
Походка все так же предательски шаркает
 
***
 
Походка все так же предательски шаркает
И часто бывают конфузы такие вот:
Сегодня шлёшь «молнию» дяде из Киева
А завтра является тётка из Кракова
Сегодня выводишь сонату клаксонную
А завтра по нотам играешь прелюдию.
 
Резвились на улицах чёрные пудели
И шла по домам молодёжь полусонная
 
***
 
И шла по домам молодёжь полусонная ,
Устав от гуляний и пива с фисташками,
И полнились светом проёмы оконные,
Спроси: "Это как?"
[ну, а лучше - не спрашивай]
 
Редели прохожие над Патриаршими,
И вешался месяц над Малою Бронною.
 
***
 
И вешался месяц над Малою Бронною.
И тихо висел полуночным сокровищем
 
Здесь всё ещё часто бывали Бездомные
Но не было Воланда.
вроде бы
 
 
всё ещё