Сростки памяти В. М. Шукшина

Любовь Рунова
Над Катунью склоняются ивы,
В поминальном поклоне скорбя.
Край алтайский, сердцем хранимый
Никогда не забуду тебя.

В Сростки мысленно возвращаться
Буду каждое лето вновь.
Не хочу я с тобой прощаться
Край алтайский, моя любовь.

На крылечко присяду дома,
В нём любимый писатель жил.
Мне закроет глаза истома,
И потянет душу из жил.

Упадёт на траву слезинка,
И прошепчут чуть слышно губы:
"Где ты,нашей земли кровинка,
Где ты, Васенька,где ты любый"?

Над Катунью склоняются ивы...