Анжелика

Наталья С
 

Коралловую розу Анжелику
Купила я сегодня на бегу.
Поставила на стол в стакан с водою.
Быть может с ней тоску забыть смогу.

Тоску по красоте и совершенству,
Тоску от пустоты речей и дел,
Потребности закрыться и стеречься
От множества летящих в душу стрел.

Коралловая роза Анжелика!
Как странно…ты почти ведь без шипов?!
Красива, ароматна, совершенна!
Упасть ты не боишься в пыль веков.

Моя ж душа как будто ёжик серый.
Моя ж душа закована в броню.
И, спрятавшись в бронированной шубе,
Я жизнь свою безжалостно гоню.

Коралловая роза Анжелика!
Хочу я быть похожей на тебя.
Хочу бутон души открыть я солнцу.
Расцвёл чтоб он.
Раскрыть хочу себя.

16.04.00 г.

***

Завяла роза Анжелика.
Угасли с ней мои мечты.
И снова жизнь мерцает тихо.
Нет в ней надежд, и красоты.

Тоска, как серая гадюка,
Опять вползает в мою грудь
И жалит сердце мне. О, мука!
Уйдёшь ли ты когда–нибудь?!

Неужто жизнь пройдёт в тумане?!
Без ярких солнечных лучей?!
Неужто утро не настанет?!
И мне не жить уж без свечей?!

20.04.00 г.