Золочёные листы

Алексей Малун
 


Наступили дни, как будто лето,
Хоть уже и осень на дворе:
Вновь в туманах тёплые рассветы,
Птичье пенье слышно на заре.

На лугах вовсю бушуют травы,
В зелени купаются леса,
И прохладу дарят вновь дубравы,
Да разносят птичьи голоса.

Бабочки порхают над землёю,
Над цветами шмель ещё жужжит.
Одуванчик жёлтый, над травою
Словно огонёк, опять горит.

Тёплой ночью звёзды хороводят,
А в ночи гостит ещё гроза:
Басом песню гром свою заводит,
Молнии пронзают небеса.

Дождь дороги, в реки превращает,
А земля прохладный пьёт нектар…
Золотом с утра роса сверкает,
И встаёт заря - сплошной пожар…

Но вплетает осень, как бывало,
В кроны золочёные листы.
Всё же лета снова вот не стало,
И за ним вновь сожжены мосты.

 06.-09.09.2005

Но вплетает осень, как бывало,
Снова в кроны жёлтые листы.
Жаль, что лета так бывает мало,
И за ним вновь сожжены мосты.