История одного солнца

Татьяна Бакланова
Восхищением любимого согрета,
С лучезарною улыбкой на губах,
Изнутри озарена волшебным светом,
Ты себя не узнавала в зеркалах.

В твоё сердце новорожденное солнце
Проникало, когда думала о Нём...
Распахнула ты доверчиво оконца
И играла с ослепительным огнём.

Слишком поздо спохватилась... Жизнь окутал
Дым пожарища - окончилась игра.
И по каплям душу вытянет, покуда
Не сожмётся горя чёрная дыра.