Хорошо

Вячеслав Артемов
Хорошо после долгой разлуки
встретить милое сердцу гнездо,
где так просто зачахнуть от скуки,
но где так хорошо и тепло.

Хорошо, когда ждёт тебя кто-то
и кому есть подарки дарить,
когда письма летят от кого-то,
не давая любви в нас остыть.

Хорошо посидеть где-то с другом,
помолчать за бутылкой вина,
подтянув к свету судеб подпруги,
напоив солнцем жизнь допьяна.

Хорошо, когда пишутся песни,
когда хочется жить и творить,
когда в доме родном ещё тесно,
но нет места для слёз и обид.

Хорошо после долгой разлуки
снова в милые сердцу края,
и туда, куда можно без стука,
даже если не ждали тебя!

23.11.2002.