Андрею Тенигину

Юрий Портной
 
(вторая производная)

Твой curriculum vitae совпадает с моим,
Если не брать в расчёт статистических отклонений -
Неоднократно бит, зачастую бывал гоним
И не позволял никому поставить себя на колени.
Горести сжав в кулаке, за щекою катал желвак,
Извлечь корень зла пытаясь из нервной почвы.
Накопленное за жизнь однажды отдал за так,
Уехав туда, где зачатие может быть непорочным.
Априори беззлобен, избегал скандалов и дрязг,
Не удостоился нимба, но и в грехах не погряз,
Душу не продал ни дьяволу, ни мамоне,
Родил сына, посадил дерево, построил дом...
Египетский плен из себя с огромным трудом
Юродствуя выдавливаю лет на склоне.