Озноб

Стан Эф
Две тысячи пять…
Не здоровое лето!
Знобит пропотевший осколок планеты
И где-то
Опять не хватает тепла.
Весна обнадежила,
Но не спасла…
Ушла,
Распустив свору ветров-собак,
И город рассохся, как старый чурбак.
Кабак,
Не спасет от тоски и метели,
Когда они в сердце червями засели.
Поели всю нежность,
Но просят добавки,
Собраться бы с духом
И сбросить пиявки,
По лавке
Размазать озябшее тело,
Чтоб Солнце
Избитую
Душу
Согрело.