Пусть хлещет кровь из рваной раны...

В.Евсеев
Пусть хлещет кровь из рваной раны –
навылет я пронзен тобой,
мне умирать как будто рано,
ведь я пока еще живой!

Еще не смолкнул грохот брани,
еще в разгаре самом бой,
но опустились мои длани,
ведь не поборешься с Судьбой!

Лежу ничком, раскинув руки,
во рту моем соленый вкус...
Быть может, сплю? ночные муки? –
через секунду я проснусь!

Проснулся. Мука от разлуки,
лежу ничком, и встать боюсь...

14.08.2005