Воин света

Кирилл Вострецов
Воин света, сын вселенной,
Смертник у богов.
Он судьбы извечный пленный,
Пленный без оков.

Воин света, жизнь в сраженьях,
Сниться мир во снах,
Взгляд струиться сожаленьем
О прошедших днях.

Днях, прошедших в битвах, горе
И в любви! К утру
В память впилось крови море,
Тьмы извечной спрут.

Но все чаще замечая
В подзащитных Тьму,
Мрак, в душе изобличая
Криком: ”Почему?”

Мрак в душе не враг реальный:
От меча не мрёт –
Опыт жизни злой, печальный
Никогда не врёт.

Меч в борьбе за сердце, душу
Не имеет вес:
Мрак в душе он не разрушит,
Не погибнет бес.

А вот зло в душе как дома,
Сердце – жесткий трон.
Воину света всё знакомо:
Жизнь – страшный сон.

Но нельзя никак проснуться
И увидеть свет,
В мир спокойный окунуться…
Ведь покоя нет!

Нет конца у этой битвы,
У потока слёз:
Шёпот пламенной молитвы
Не достигнет звёзд!

Воин на высокой башне
Смотрит твёрдо в даль,
Вспоминая день вчерашний
И родимый край,

След любви, в душе остывший,
И прекрасный лик,
Как в одном бою решивши
Потерять всё в миг!

Смотрит вдаль и понимает:
Годы не вернуть.
Он здоров, но умирает –
Проклят жизни путь!

Взор, пронзая километры,
Тронул цепи гор -
Он услышал возглас ветра,
Но подумал: ”Вздор!”

Но с тех пор покой неведом…
К землям острых скал
От судьбы пошёл он следом
За душой.… Устал!

Гор достиг: мороз и холод,
Снег и степи льда.
Смерть живёт. А тем, кто молод
Нет пути сюда!

И, теперь, живя над сушей
В бесконечном сне,
Ждёт, когда в людские души
Не найти ключ Тьме!