Танцует лето последний танец

Людмила Киреева
Уже журавли сбиваются в стаи,
Тоскливыми криками лес оглашая.

Наводит роща предсмертный глянец -
Танцует лето последний танец...

Почти обнаженная ива склонилась
Над прудом, любуясь своим отраженьем.

Ей ласково кутал озябшие плечи
Туманом влажным осенний вечер.

Широкие ветви раскинули клены,
В любовной словно застыв истоме.

Зеленые шали березы снимали,
Цветным разнорядьем тела обвивали.

Рябины литой кровавые гроздья
На пир вакханальный гостей зазывали.

И в этом безумном и пестром весельи
Лишь скромные ели одни зеленели...

 
 08.09.2005