я парусник...

Мара Киви
я парусник воздвигла рукотворный...
я пару... сник бразильский карнавал.
я парус - и не белый, и не черный.
я star, как битлз, и, как дип пеппл, all.

как гиком, оглушенная бесланом,
боюсь соленых слез на три рубля.
терплю крушенье с новым орлеаном,
стыдясь за принадлежность к кораблям.

и с гиблым темпераментом эстонца,
лелея кокаин на волосах,
я остаюсь неодиноко (с солнцем)
краснеть в неоднозначных небесах.