Компьютер - наш Святой отец!

В.Евсеев
Горит компьютерный экран –
вот панацея от всех ран
тоски, уныния и скуки!
В нем есть покой для наших душ,
к нему несем любую чушь,
что рождена хандрой разлуки
иль настроений перепадом...

Компьютер – как родной отец,
ему откроем боль сердец,
что нашу жизнь питает ядом,
без содроганья и стыда,
без сожаленья и труда,
ведь он же свой, он с нами рядом,
да и к тому же он... бездушен!

Забыли мы во тьме веков
смысл отпущения грехов, -
зачем нужны чужие уши?
В одном раскаянье весь смысл,
надеюсь, вам понятна мысль? –
посредник в этом нам не нужен,
попов потуги здесь убоги!

Мы исповедаться должны? –
нам лишь компьютеры нужны,
да Интернет, точнее, блоги!
Хотя сойдет и этот сайт,
сюда все можем написать,
а прямиком отсюда – к Богу,
оставив Церковь без работы!

Вот размышлений всех венец:
открыл канал для нас Творец,
подкинув нам одну заботу –
стихи писать лишь от души!
Хотите исповедь свершить? –
в розетку свой включайте сходу
компьютер: он – Святой отец! :-)))

13.08.2005