Проклятье мага

Вельмира
В плаще из мрака с луной фонарем
От дуба в священный овраг
К Богине Земли, спотыкаясь, бредет
Уставший от жизни маг.

Растратив душу на силу и власть,
Состарив ее до поры,
Пришел умолить Великую Мать
С собой, принеся дары.

Присев тяжело у края ручья,
Что тихо струит родник,
Он руки свои в него опустил
И к чистой струе приник.

Прими меня милосердная Мать
Я крепко к судьбе прирос.
Суди беспристрастная, хочешь казни
Но дай ответ на вопрос.

Из сундуков из-за каменных стен
Текла мне вельмож казна
И золото грязью липло ко мне
Без счета и без числа.

Каких красавиц влекло ко мне
Роскошней не видел свет
В ногах, умоляя до них снизойти
И зрелых и юных лет.

Я много узнал и много постиг
Мне кланялись короли,
Но ни в одних глазах не нашел
И тени к себе любви.

Когда был юн мне мудрец сказал:
Став магом, ты будешь один.
За дар чародея заплатишь с лихвой
Лишь с Магией будешь един.

Скажи, неужели иной судьбы
Богами не суждено
И магу не встретить в жизни любви
Иного ему не дано?

Со вздохом ответила Мать Земля
Качая его, как дитя:
Любовью щедро наполнила Мир
Не обошла и тебя.

В священном овраге у края ручья
С улыбкою на устах
С собой, примирив и тело и дух,
Уснул бездыханный маг.