Апатия

Татьяна Бакланова
Хотелось летать... и любить без границ,
Отважиться жизнью рискнуть...
И в пропасть, поверив обману страниц,
Как в небо, не глядя, шагнуть.

Иссякла надежда. Устала душа.
Исчерпана вера до дна.
Закрыть бы глаза и лежать не дыша...
Без чувства, без мысли, без сна.

Без памяти... Прошлого нам не вернуть.
Пора мертвецов хоронить.
Звенящую болью стальную струну
В себе оборвать, задавить.

Всё тело как будто налито свинцом,
Разбито, прижато к земле.
И падает время дождём на лицо...
И не о чем больше жалеть.