Думаю о тебе, скучаю...

Александра Родсет
Думаю о тебе, скучаю,
запасаюсь терпением,
чтобы хватило надолго - на ночи ясные,
складывать рифмы
с музыкой
в песнопения,
смысла внести в эти странные
мысли сейчасные -
толпами бродят без выхода,
ждут вдохновения,
(где же ты, Муза? - скучаю) -
чарующе сладкие
мысли о взглядах,
о тёплых при-
косновениях -
светлые, ясные,
точно-физически-краткие -
о поцелуе,
о токах и напряжении,
искрах, разрядах, что были бы, если бы не...
если б свести тебя с разума
без замедления,
было б значительно проще тебе и мне,
если бы только (скучаю, о Муза!) немедленно
можно бы было 2-Ка сократить до нуля,
взглядом ожгла бы,
чтоб взять тебя преднамеренно
в небо со звёздами так,
как умею я.