Читая по глазам

Kail
Я смотрю в глаза, я хочу прочесть,
Отчего ж забыл ты благую весть.
Отчего ж нам так больно у огня?
Чаша полнится сквозь обрывки дня.

Нам хотелось бы быть иными здесь,
Не пивать сутра ту дурную взвесь.
Не смотреть в окно, где так много стен.
Не играть с огнем у подножья вен.

И не делать шаг, где тропа пуста.
И не слышать звук, тот что от хлыста.
И не видеть кровь, ту что льет с лица.
Может, минет нас Слово от Гонца.

Может, сможем мы стать поверх границ.
Полный грудью вдох и не падать ниц.
Может, сможем жить, а не топью в смерть.
Сможем позабыть боли круговерть.

Отпусти нам нас. Дай в ладонь тепло.
Две звезды из глаз. Небо потекло.
Плач, Великий, плач. Молим мы рассвет.
Мы в своей тени - Твоей тени свет.