Странно...

Артемова Рита
Кто выиграл, кто проиграл?
Вот удивительное дело.
Жить без души иль жить без тела?
В руке уверенной штурвал
По морю маленький корабль
Ведет. На море полный штиль,
О ветре даже нет и речи,
Течет устало тихий вечер...
Уходит в прошлое тот день
Когда в бессмертье уносил
Корвет, и паруса срывались
Свистя отчаянно и дико.
Здесь, в тишине судьбы безликой
Не будет встреч и расставаний.
Уходит в прошлое та ночь
Когда луна упала в море
А звезды тонкой паутиной
Ее в свои подняли сети
И в колыбели укачали.
Среди заветренной рутины
Я забываю сказки эти.
Я забываю эти дали.
Как странно, милый, что крыло
Бессмертья все ж не осенило
Нас. Как странно, милый, все что было
Лишь было и прошло...