Царство

Светлана Зобнина
Без скорби о жилье и хлебе
живу беспечней детворы.
Не ради царствия на небе –
для радостной земной игры.

Ведь Царство не за старой дверцей,
не на луне, не на звезде –
оковы сняв с любого сердца,
оно способно быть везде.

Его нет в превосходстве важном
и страхом стянутой петле.
Когда постигнет это каждый –
оно наступит на земле.

30 Серпня (Августа) 2005