Мираж

Ольга Днепровская
Я ждала встречи, глаза искала,
Мираж, которого нет и не будет.
Себя утешая, тихонько шептала:
«Ты жди. Он приедет. Он тебя любит.».
Без выдоха вдох, без заката рассветы,
И жизнь без цели, земля без планеты,
И вера без Бога, и птица без неба,
Без поля дорога, и зерна без хлеба.
И я без тебя, как река без воды,
И ты без меня, как без розы сады.
И мы друг без друга, как воин без друга,
Как город без дома, война как без рова.
Но я с тобой рядом и сердцем, и взглядом,
И болью, и кровью, и нашей любовью.
 18 июля 2000 г.