Время

Ольга Днепровская
Почему все случается так быстро, и часто бывает так несправедливо? Зачем тогда было так хорошо, а сейчас так больно? Как побороть расстояние и время, тоску и долгую разлуку? А вдруг она никогда не кончится? Вдруг будет длиться вечно?
Время постепенно стирает отдельные частички памяти. А что, если время доберется и до этой: самой дорогой и единственной, теплой и неповторимой? Нет, только не это! Пусть строчки, написанные родной рукой, противостоят этому. Пусть фотография заставит воспоминания жить. Но надолго ли это? Ты стоишь рядом и чувствуешь человека: его тепло, дыхание, нежность. Разве заменят это письма и фотографии? Нет. Но, все же, это надежда.
Письмо в руках, и его так тяжело оторвать от сердца. Воспоминания невольно лезут в голову, непроизвольно текут слезы. Время все быстрее и быстрее подбирается к той самой частичке в памяти, а надежда живет. Надежда на то, что когда-то мы снова будем стоять рядом, совсем близко, как тогда. Мы будем чувствовать все то же тепло и нежность дыхания. И прозвучат те заветные три слова, сказанные в самые милые и родные глаза на свете: «Я люблю тебя».
 13 ноября 1999 г.