Он люблю говорил

Ольга Днепровская
Он “люблю” говорил,
Он кричал всему свету,
Что ее он любил,
И все знали об этом.
Он смотрел на нее,
Словно мать на ребенка,
Но он жил без нее,
И хотелось выть волком.
Он был тенью ее,
Он был ангел-хранитель,
Он для сердца ее
Был, как Божья обитель.
Я поверила в то,
Что «люблю» говорил он,
Я поверила в то,
Что миру твердил он,
Я поверила в то,
Что кричал всему свету,
Я поверила в сказку,
Которой нету.
Он экзамен не сдал,
Он не выдержал пытки,
Мое сердце предал
И оставил попытки.
Значит, ты не любил,
Если быстро так сдался.
Значит, ты не любил,
Если ты отказался:
Отказался бороться, стоять на своем,
Отказался от нашего счастья вдвоем.
И сейчас в твоем сердце другую я вижу.
Я люблю тебя и всей душой ненавижу!

 8 августа 2000 г.