Человеку с пустыми глазами

Ольга Днепровская
В глазах пустота, в душе грязные планы,
Ухмылка двузначная, речи банальные,
Слова неприятные, где-то нахальные.
Чувства – крапленые карты игральные.
В глазах пустота наповал убивает.
Бравада чрезмерна, смешна и противна.
Гордишься тем, что ты не наивный?
Ты в искренних чувствах настолько пассивный!
В глазах пустота – отражение сердца,
Холодного сердца и кем-то забытого,
Глубокого кратера боли разрытого,
Как всегда пивом бутылкой залитого.
В глазах пустота, но ее заслужил ты.
На всех ты плюешь, лишь себя превозносишь.
Смотри – на плечах одиночество носишь.
Ты сам его поднял, захочется – сбросишь.
В глазах пустота, но тебя не исправить.
Ты сам выбрал круг, по которому ходишь.
И старую песню ты снова заводишь.
По жизни, как волк по лесу бродишь,
В глазах твоих пусто, в душе волком воешь…
 7 августа 2001 г.