Окна

Ольга Днепровская
Как много теплых светлых окон,
Внутри которых нет меня.
И поглощает сердце кокон.
Ловушка. Жизни западня.

Как много слез от моря счастья,
В которых кто-то нынче тонет.
А я у кокона во власти,
Истошно сердце ночью стонет.

Одна? Ну что ж, судьба такая:
Сегодня быть в густом тумане.
Мне не впервой. Всегда одна я,
А сердце спрятано в кармане.

Зато не стану лить я слезы,
Лишь буду жизни улыбаться.
Пусть от людей душа в занозах,
Я стану им в лицо смеяться.

Переболит и зашагаю…
Куда? Зачем? И с кем?
…Не знаю…
 7 ноября 2004 г.