когда вернешься

Ольга Днепровская
Когда вернешься
Я знаю, что ты вернешься,
Но после чужим мне будешь.
Я знаю, когда проснешься,
Ты не меня разбудишь.
И мысли твои другая
Портретом своим завесит,
А я не уйду, ругая,
Пусть каждому Бог отвесит.
Коль ты, золотая чаша,
Достанешься той девчонке,
Забуду я царство наше
И тихо уйду в сторонку.
Но если же ты вернешься
На сердце с моим портретом,
То утром, когда проснешься,
Я поделюсь секретом
О том, что тебя люблю я,
Что жду тебя и скучаю.
О том, что плачу тоскуя,
О том, что я все прощаю.
Ведь я без тебя, как рыба на суше,
Я только тебе подчиню свою душу,
Я только с тобой на рассвете проснусь,
И только твоим глазам я улыбнусь.
Когда ты приедешь, чужим мне не будешь,
Ведь только твоим словам верю, что любишь.
 13 августа 2001 г.