даже если не веришь

Ольга Днепровская
На первом месте стояло ”нет”,
Стояло в ушах, но не в сердце моем.
Наоборот был любой ответ:
Черное – белым, ночь – днем.
Я говорила все, что угодно,
Только вот правду сказать боялась.
Я говорила, как надо, как модно,
Но так, как есть – и не пыталась.
Да, не пыталась, и как было страшно,
Страшно, что правде ты не поверишь.
Что все, что сегодня было наше
Завтра на пополам разделишь.
Поэтому я говорила, как нужно,
Как лучше, удобней, и как поспокойней.
И вот, доигралась: осталась дружба,
Но только для вида. Или удобней. . .
До смерти боялась, что ты меня бросишь,
Что я не понравлюсь тебе в чем-то, где-то.
Что ни о чем никогда не попросишь,
Что без тебя будет новое лето.
Я так боюсь что-то сделать неверно,
Что-то такое, чего не изменишь.
Я поступила жестоко и скверно,
Но ты – моя жизнь, даже если не веришь.

 18 сентября 2001 г.…