Это осень дружок, это осень...

Дарина Лунева
Это осень дружок, это осень.
Мокрый след на твоем этаже.
Телефона задумчивый посвист
По утрам не осудит уже.

Разговоров обрывчивых иней,
Легкой грустью забытых потерь,
Обозначит нечаянно длинный,
Не задернутый памятью день.

И завяжется робкое: «Помнишь?»,
Как невинны рождались слова
И доверчиво жались к ладоням,
Завитками волос кружева.

Это лето былых неурядиц.
Долгим эхом беспечных затей,
Как наряды забытых красавиц,
Никого не обидит теперь.

Расставаний задумчивых просинь,
Белой тенью седой завиток,
Это осень дружок это осень.
Незадачливый лета итог.