Про здесь и там

Владимир Силкин
Я сижу у окна
И книжку читаю.
Я читаю "Обло..."
А там умирают.

Соседи пьют пиво,
Вторые мечтают,
Третьих уж нету -
Они они уезжают.

...Плюют на собаку -
Сама погуляет.
Плюют друг на друга...
...А там убивают.

По телеку врут,
В газетах нас оскорбляют.
А там - люди мрут,
А там - убивают.

Какое несчастье,
Такое бывает,
Что жизнь по-тихоньку
Умирать начинает.

В америке тускло
И нету там рая.
А мы здесь счастливы,
Хоть нас и стирают.

А попса-то, попса!
Её все обожают.
А они - нам поют
и нас не уважают!

Мы цинники все:
Мол, переживаем,
Мол, плохо там, да...
...А там умирают.

Мы ездим в метро,
Мы курим, рыдаем.
Мы рвёмся к деньгам,
Из-за них же страдаем.

Здесь сухо вполне.
Здесь солнце сияет.
Здесь вода и тепло...
...А там - убивают!

Правительство здесь,
Правительство знает
Почему и за что
Там людей убивают.

Мне стыдно за то,
Что один лишь я знаю:
Нас всех каждый день
Со спины убивают.

ОДНАЖДЫ ВЕСЬ МИР ИЗ РУЖЬЯ РАССТРЕЛЯЮТ!